Kotak Pencarian

Total Hits:16245714
Pengunjung Online:8

Poling

Bagaimana menurut anda dengan tampilan website ini?
Lumayan
Buruk

Lihat Hasil Poling
BKD Gelar Sosialisasi (25 Maret 2013)

Kamis, 28 Maret 2013 Jam 16:02:06
Kategori : Berita Kepegawaian | Dibaca : 7568 Kali

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Tata Penyelesaian Kasus Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkot Bontang. Acara tersebut berlangsung di ruang rapat BKD Gedung Taman Praja, Bontang Lestari, Senin (25/3) kemarin.

Pelatihan ini dibuka Kepala BKD Hj. Siti Ngaisah, SH,MSi mewakili Wali Kota. Pihak panitia menghadirkan DR Herman, Sugiharno SH, Drs Heru Arsyad, dan Yopi Koirewa dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebagai narasumber.

Pendidikan dan Pelatihan yang juga dihadiri kepala sekolah tingkat SD, SMP, dan SMK ini bertujuan memberikan pemahanan terhadap Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 dan peraturan perundang-undangan terkait, dengan mengutamakan nilai-nilai keadilan yang seimbang. Sehingga tetap objektif dalam menyelesaikan kasus-kasus disiplin bagi PNS.

"Diklat ini merupakan upaya Pemkot Bontang melalui BKD untuk meningkatkan kompetensi kepala sekolah sebagai unit terkecil dalam mengelola pendidikan. Kepala sekolah juga memiliki kewajiban untuk membina guru-guru serta melakukan pemeriksaan terhadap kasus-kasus disiplin", terang Siti Ngaisah.

Selanjutnya dia mengharapkan dengan mengikuti diklat ini, para kepala sekolah mampu menjalankan tugasnya sebagai fungsi kontrol, pengawasan, dan fungsi mereka sebagai pimpinan di sekolah.

"Semoga nantinya para kepala sekolah mampu menjalankan tugas sebagai fungsi kontrol, pengawasan, serta fungsi sebagai pimpinan disekolah. Kemudian mampu memahami tata aturan, serta mengetahui tahapan-tahapan penjatuhan disiplin," harapnya.

Berita Sebelumnya

Isi Komentar :